Tuesday, July 16, 2013

CroStata al RabaRbaRo

Visto che non posso realizzare niente perchè la mia macchina da cucire è rimasta nella verde brianza, ammazziamo il tempo cucinando.
Mi è capitato molte volte di trovare blogger che cucinano dolci utilizzando questa pianta che ricorda vagamente il gambo del sedano, ma è di colore rosso. Il rabarbaro non l'ho mai trovato in nessun supermercato in Italia, qui negli states invece è molto diffusa e quindi ne ho comprata
un pò per provarla.
Photo by ValeLab
RICETTA:
 
Pasta frolla (fate la pasta frolla secondo la vostra ricetta) ...qui sono andata ad occhio, in questo appartamento non c'è una bilancia.
Per la marmellata: rabarbaro,zucchero e succo di mezzo limone
 
Realizzate la pasta frolla, e lasciatela riposare in frigo x 20 min circa
Photo by Valelab
 
Photo by Valelab ...poi se ci sono manine che aiutano ad impastare...
 Bisogna lavare e "sfilacciare" il rabarbaro e tagliarlo a pezzetti
 
 
 Dopo aver tagliato il rabarbaro metterlo in una casseruola a caramellare con due/tre cucchiai di zucchero ed il succo di limone e lasciarlo cuocere x 10 minuti circa, deve risultare un pò poltiglia ma anche se rimangono un pò di pezzi interi vanno bene.
 
 
 Stendere la pasta frolla nella tortiera
 
 
 Versare la marmellata sulla pasta frolla e decorare come si vuole, mettere in forno a 180° x 45 minuti


Photos by Valelab
La marmellata di rabarbaro è davvero buona per farvi capire il sapore, è un incrocio
tra mela e fragola. E' piaciuta anche alle bambine! 
Spero che qualcuna di voi possa trovare il rabarbaro in vendita da
qualche parte e poterla provare.
Ciaoooo!!!
 

5 comments:

  1. ODDIO l'aspetto della tua crostata è a dir poco favoloso! se è altrettanto buona... beh allora complimenti!
    Brava Brava
    Lisa

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  2. Ciao Vale! finalmente hai aggiornato sto' blog e brava! ti lovvo n.b. non ci credo che alla fine ste si è portato la bici da casa...ma è un pazzo!!!!!

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  3. Ciao! Ero sicura di aver commentato questo post!!! Non lo hai ricevuto? :(

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  4. Dicevo che il rabarbaro l'ho trovato solo in Germania e ci ho fatto una marmellata e un succo super buoni!!! incredibile, pensavo fosse amaro invece...

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