Gli Alfajores sono dei biscotti tipici sudamericani famosi soprattutto in Argentina.
La meravigliosa Argentina!
Correva l'anno 2004, siamo andati a festeggiare il capodanno a Buenos Aires dove Ste ha zii e cugini ed in quella occasione ho potuto assaggiare questi buonissimi biscotti ripieni di dulce de leche(che è il caramello).
Photo by ValeLab*Handmade (da la mia cucina) |
Photo by Valelab |
BUONISSIMI!!!!!!!!!!
GNAM GNAM GNAM GNAM....
Ne ho fatti un pò con il dulce de leche ed un pò con la marmellata di fragole.
Qui la RICETTA:
100 gr di zucchero
130 gr burro morbido
3 tuorli
180 gr di maizena
120gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Dulce de leche (lo trovate nei supermercati vicino alla Nutella)
pizzico di sale
180° x 10 minuti
Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciarla in frigo per 15/20 min.
Dopodichè stenderla dello spessore di mezzo cm e formare con una tazzina da caffè tante formine tonde metterle su una placca foderata di carta da forno, infornare x 10 minuti...e che siano 10! Non si devono dorare, li tirerete fuori che sembreranno crudi ma è giusto così fidatevi della Valeria!
Formerete un panino e tra i due biscotti ci spalmerete il caramello o la marmellata.
Io ho inoltre preparato dei biscotti per le bambine aggiungendo all'impasto delle gocce di cioccolato....ho fatto così le "Gocciole Maison" :-))) usando le formine che ho comprato negli States.
Photo by ValeLab*Handmade |
Photo by ValeLab*Handmade
Una bella spolverata di zucchero a velo ed il gioco è fatto!
...queste sagome fatte con i biscotti.....il mitico Alessandro Borghese direbbe:
"Troooooppo anni 80...."
PS: le foto sono una ciofeca lo so, lo so, lo so...era una giornata così fredda e buia, ma i miei
dolci Alfajores ed una tazza di tè caldo me l'hanno resa speciale.
Ciaooooo!!!!
mhmmm...sembrano buoni!!!
ReplyDeleteche carine le formine americane!
Sembrano??? Sono buonissimi!!! Un giorno li assaggerete anche voi. Ciao!
ReplyDeleteΕύχομαι καλή αρχή,
ReplyDeleteκαλή συνέχεια σε όσα κάνεις,
χαιρετίσματα από την Ελλάδα !
Hi Sofia! Nice to meet you and thanks for your encouragement! :-)))
ReplyDeleteGreetings from Italy!!!
Grazie per la visita! Questi biscottini sembrano buonissimi, li proverò. Per la marmellata di lavanda che hai visto sul mio blog io ho usato quella fresca del mio giardino, ma credo vada bene anche quella secca.Ciao
ReplyDeleteMonica
Ciao Monica! Grazie 1000 a te!
Deletela marmellata proverò a farla in questo fine settimana.
Ciao e a presto!
Ciao Vale come vedi sono passata a farti visita...carino il tuo blog: ho dato una breve sbirciatina e mi sono piaciute molto le tue borse. Belli i modelli e belle le stoffe...brava. Poi quanto prima voglio anche provare questi tuoi biscotti.
ReplyDeletea presto
Emanuela
Ciao Emanuela grazie mille per la visita!
DeleteA breve posterò altre creazioni che sto ultimando.
Un abbraccio
Ciao!
Che fame che mi hai fatto venire! E poi io adoro il dulce de leche...
ReplyDeleteUn abbraccio
Ilaria
Ciao Ilaria, provali sono super buoni...sentirai che delizia!
ReplyDeleteCiao!!!
Ciao Ilaria!!! ho fameeeee e adesso ho voglia di mangiare un " buen alfajor argentino", simbolo molto importante de MI AMADA ARGENTINA!!!!
ReplyDeleteCOMPLEMENTI PER IL TUO BLOG!!!!
SALUDOS DE UNA ARGENTINA QUE DESDE HOY ES FANS TUYA...
Ciao Nastro a pois grazie mille per la tua visita.
ReplyDeleteQuesti biscotti sono sempre un gran successo!
Baci
Valeria
Noi abbiamo anche alfajores, sono deliziosi. Ho pensato che non c'era dulce de leche la o che era difficile ottenere.
ReplyDeletequi in Italia si trova una specie di dulce de leche...quello che ho provato in Argentina è molto diverso..sigh!
ReplyDeletePensa che nei nostri supermercati troviamo anche la vostra tipica bevanda il Mate.
un bacio dall'Italia!
V.
Ma qui in Italia c'è dulce de leche argentino!! Lo trovi nel supermarket Sabores argentinos a Milano ma anche sul loro sito http://www.saboresargentinos.net/it/
ReplyDelete