Le lasagne, sono per me come una torta salata, le si preparano con quello che si ha in casa.
Faccio anch'io le classiche lasagne al ragù o al pesto, ma
questa è stata la volta della lasagna per tutti, cioè VEGETARIANA.
E' buonissima e molto delicata ed ho voluto dare un pò di sapore in più con l'aggiunta della Fontina originale Valdostana che abbiamo portato a casa (insieme alle mitiche Tegole) da Cogne
questo fine settimana.
La RICETTA è Qui:
Lasagne fresche sottili pronte all'uso (così non si sta a cuocerle)
1 scalogno
1 carota
3 zucchine
3/4 cubetti di spinaci (ho usato quelli surgelati)
1 tazza di piselli (surgelati)
Fontina Valdostana (se la trovate originale ...è proprio buona)
Parmigiano grattugiato
Olio, sale, pepe
Per la Besciamella:
1 noce di burro
latte (circa un litro fate voi io vado un pò ad occhio)
farina q.b.
PROCEDIMENTO
Fate rosolare tutte le verdure in una grande padella con olio sale e pepe
Photo by ValeLab*Handmade |
Preparare la besciamella, oppure se non avete tempo prendetela anche già confezionata (non sentitevi in colpa...è buona lo stesso e qualche volta la prendo anch'io).
Prendete una pirofila ed imburrarla cospargere un pò di besciamella sul fondo ed iniziare a fare gli strati con la farcitura. Alternate lasagne, verdure, besciamella, pezzetti di fontina e parmiggiano.
Photo by ValeLab*Handmade |
Photo by ValeLab*Handmade |
Continuate a fare strati fino ad "esaurimento scorte".
Photo by ValeLab*Handmade |
Infornare a 180° per 30/40 minuti e servire.
Photo by ValeLab* Handmade |
Io ho usato le verdure che avevo in casa, ma potete mettere anche melanzane, broccoli, funghi etc.
Vorrei inoltre segnalarvi la ricetta di una lasagna molto speciale dal blog "Creatività in evoluzione" lei è Serena oltre ad essere un' amica, ex compagna di liceo ed università è anche una fucina di idee in cucina ed alla macchina da cucire.
http://serenascaffazzillo.blogspot.it/2013/01/le-mie-lasagne-della-domenica.html
Ciaoooo!!!
PS Domani è il 1 Marzo, in teoria è il mese della primavera..mah...
Ciaoooo!!!
PS Domani è il 1 Marzo, in teoria è il mese della primavera..mah...
mmmmmmmmmmm...buone! E brava la Valeria...beh provate anche la mia versione, mi raccomando! ciaooooo
ReplyDeleteVale, che meraviglia-
ReplyDeletequesto fine settimana proverò a farle anche io!!
Cri
Ciao Cri sono buonissime sentirai!
ReplyDeletePoi di Fontina voi si che ne avete tanta!!!!
Ciaooo
gnammm!!!
ReplyDeleteda provare! complimenti per il blog, ti seguo
a presto
Marica
http://homemade-ideas.blogspot.it
https://www.facebook.com/homemadeideas.blogspot
Ciao Marica, grazie per la visita!
DeletePasso anch'io a trovarti.
Un abbraccio
Valeria
ma che bella!
ReplyDeleteme la salvo tra i preferiti, voglio rifarla al più presto!
nuova follower….ti seguo!
bel blog..
se ti va passa da noi www.alchemianblog.blogspot.com
Ciao Alchemian,
Deletegrazie passo a trovarti!
Ciao!
V
Brava, complimenti per il tuo blog, sei una grande artista. Besitos.
ReplyDeletehttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Ciao Maria Dolores!!!
DeleteGrazie per i complimenti passo a salutarti!
Ciao
HO L'AQUOLINA IN BOCCA SOLO A VEDERE LE IMMAGINI!
ReplyDelete